干しえのき百科
おいしくて保存がきく、しかもお財布にやさしい「干しえのき」とまじめに楽しく向き合うサイトです。
干しえのきレシピ
今やもやしと並んで、365日の主婦の味方といえる「えのき」。
えのきのレシピといえば、そう「干しえのき」。
干すだけで、こんなに変わるの!?っていうぐらい、おいしくなるんです。
このサイトでは干しえのきの作り方、レシピ、干しえのきにまつわるお話を掲載します。
5月
6
浅漬けプラス干しえのき
今回は、ちょっと
手抜き
時短レシピ。
市販の浅漬けを使った、 「浅漬けプラス干しえのき」を紹介します。
続きを読む
5月
5
チャーシューとえのきのチャーハン
今回は、あまったご飯で手軽にできる「チャーシューとえのきのチャーハン」のレシピを紹介します。
続きを読む
4月
25
干しえのきの佃煮風
今回は、「干しえのきの佃煮風」のレシピを紹介します。
続きを読む
4月
25
豚肉と小松菜、干しえのき炒め
今回は、「豚肉と小松菜、干しえのき炒め」のレシピを紹介します。
続きを読む
4月
19
干しえのきのお味噌汁
今回は、「干しえのきのお味噌汁」のレシピを紹介します。
続きを読む
記事カテゴリー
干しえのきの作り方 (3)
干しえのきレシピ (5)
干しえのきの利点 (3)
最新記事
浅漬けプラス干しえのき
チャーシューとえのきのチャーハン
干しえのきのデメリット
干しえのきのメリット:概要編
干しえのきの作り方:応用版
干しえのきの使い方
干しえのきの佃煮風
豚肉と小松菜、干しえのき炒め
干しえのきのお味噌汁
干しえのきの作り方:詳細版
月別のコンテンツ
月を選択
2012年05月
2012年04月
プロフィール
生えのき