今回は、ちょっと手抜き 時短レシピ。
市販の浅漬けを使った、 「浅漬けプラス干しえのき」を紹介します。

IMG_4203
■材料(1人分)■
・干しえのき(きざんでいないもの):1つまみ
・市販の浅漬け:小鉢1杯分

■手順■
1)市販の浅漬けを小鉢に盛りつけます。
  (このとき、あまり水分を切りすぎないのがポイント。) 
2)干しえのきを混ぜ合わせて、5分置いたら、できあがり!
  (干しえのきが、浅漬けの水分を吸って、程よくもどります

■いただきます■

IMG_4203
写真の浅漬けは、キャベツです(^◇^)


干しえのきのダシが浅漬けにほどよく絡まって、味に深みが増します。
さらにこりこりとした食感がたのしい一品です。 
ふだんスーパーで買ってくる浅漬けが、たった一手間でグレードアップするので、
皆さんもためしてみてくださいね♪