今回は、「豚肉と小松菜、干しえのき炒め」のレシピを紹介します。

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■材料(2人分)■
・豚肉(バラ肉など):100グラム
・小松菜:2把
・干しえのき:ひとつかみ
・塩/醤油:適量

※写真のレシピでは、豚はハラミを使いました。あとしめじも入っています(^◇^)


■手順■
1)豚肉、小松菜を一口大に切ります。
2)フライパンに油をしいて、豚肉、小松菜を入れ、
  軽く火がとおってきたあたりで干しえのきを入れます。
  ※干しえのきはそのままでOK。戻す必要はありません
3)塩や醤油で味をととのえたら、できあがり。


■いただきます■

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いつもの炒め物に干しえのきを入れるだけで、味がぐっと引き立ち、食感も楽しい。
もちろん、具はお好みで。キャベツと豚肉でも、牛肉とピーマンでもOK。
味の素やダシの素を入れなくても、干しえのきからしっかりダシがでますよ♪